深蓝互联专注深圳小程序开发、微网站、O2O系统、APP开发和深圳网站建设欢迎咨询邮箱:wisepu@szdbi.com   电话:13530005652   联系我们   |   网站地图   
物联网开发案例---智能测温手环整体方案

  • 索取报价

  • 0755-23110995

  • 关注我们

随着计算机技术越来越成熟,物联网开发应用在我们生活中变的越来越常见。最近学生返校期的到来,安全问题变得尤其重要,由深圳深蓝互联使用物联网技术开发的高精度实时监控体温手环就很好的解决了这个问题,它是一种儿童使用手环,曲面材质,有多种表带颜色可以选择。

 
学生佩戴以后,在检测到学生体温异常后,不需要连接其他设备就能上传数据,只要在手机基站覆盖的范围都可以上传,家长/监护人可以绑定在小程序中,高温报警还可以通过短信通知。学校或者单位可以在云端平台管理查询所有人的数据。

一、智能测温手环监护原理
 
智能测温手环采用的是一种利用物联网开发的思路,将具备体温监测功能的智能手环与手机的基站直接相连,手机基站再将数据传输至我们的中移物联网平台,物联网平台经过数据处理后过滤以后,直接将数据传输至监控平台或监护人绑定的手机上。

二、智能测温手环监护优点
 
因为智能手环监护系统采用物联网开发技术,所以通过物联网大数据处理问题,使的智能测温手环不受地域限制,只要有手机基站覆盖的地方就可以上传数据,数据传输是实时进行的,随时随地向监控平台传输监控数据,只要数据出现异常,立即就会通知终端监护人。同时也做到了各级平台信息同步,避免信息时间差造成的影响。物联网开发的智能测温手环可以有效解决以下6大问题:每天测量等级耗时耗力;无法及时发现体温异常者;数据实效性差,无法有效同步;无法了解校外情况;无法及时发现体温异常者;检测频次不够。
 
三、智能测温手环技术标准

24小时持续身体体温检测,配备光学温度传感器,app区间记录。一次性充电,持久待机,内置90MAG聚合物锂电池、简单方便,待机时间长达7-10天。佩戴5-10钟后进入正常温度显示状态。
 


深圳市龙华新区龙观西路2号宝龙大厦A903(与布龙路交汇处)